20:22 

geht
Снится мне... Я приехала в Москву на конференцию. Она проходила в гостиничном комплексе "Лоро". И сама конференция называлась так же.
После ее окончания - довольно поздно уже было - стали "разбирать" гостей. Выяснять, кому куда нужно ехать, чтобы подвезти тем, кому по пути. Долго не находился никто, кто бы ехал в сторону Преображенской площади или Сокольников. Но наконец, молодой человек по имени Феликс сказал, что ему по пути, и он подвезет меня. Все вышли в зал, где вдоль стен была наша одежда, и я стала искать свою шубу. И все никак не находила. Народу оставалось все меньше, одежды на крючках тоже. А шубы все нет и нет. Я совсем сникла. Мне стали помогать - искали черного кролика. И все подсовывали что-то похожее. Я касалась каждой одежки рукой, но ощущения были чужие: то это был искусственный жесткий мех, то вообще норка. Все не мое. Потом мы решили, что шубу мою или надели по ошибке, или вообще украли. По идее, должна была остаться в гардеробе шуба того человека, который надел мою. Но мы не стали дожидаться, пока все разойдутся, и ушли. Вместе с тем выяснилось, что я-то осталась совсем без денег, поскольку их украли вместе с шубой.
Мы поехали куда-то по темной Москве. Проезжали яркие рекламы, они казались еще ярче от того, что вокруг было очень-очень темно. И зачем-то остановились около здания с колоннами, поднялись к высокому порталу, прошли здание насквозь и вышли к азербайджанскому ресторану. Там вовсю грохотала музыка, орали гости, все пили много вина.
Я и Феликс сели за стол к троим или четверым азербайджанцам и стали думать, что мне делать. Ведь и документов теперь у меня не было - все пропало, и денег тоже. Даже в милицию мне обращаться было нельзя. И потом азербайджанцы придумали гениальный план: если я обращусь в милицию как потерпевшая, то отсутствие у меня паспорта их не будет так волновать.
Поэтому мы решили инсценировать драку, в которой меня понарошку изобьют, потом кто-нибудь вызовет милицию, и тогда я уже смогу уехать к себе домой.
Да, а заодно азербайджанцы должны были дать мне денег за эту инсценировку, т.к. они тоже с этого какой-то бонус имели. В общем, мы дождались, когда в поле зрения появится милицейская машина, и они на меня накинулись. Били действительно понарошку: грозно размахивали кулаками, оглушительно орали, но по мне не попадали совсем. Я свалилась под стол, а потом оттуда вывалилась на улицу совсем. Как раз перед двумя милиционерами, которые шли разбираться с этой катавасией.
Тут немного стремно получилось, когда азербайджанец передавал мне деньги. Я должна была их незаметно спрятать, чтобы при обыске их у меня не нашли. Вроде бы удалось, хотя я трусила отчаянно.
С этой компанией я рассталась, а с милиционерами отошла подальше. Они тут же накинулись на меня с какими-то обвинениями и допросами. Я попросила предъявить документы. Одного из милиционеров звали Фархад. И даже фамилию на удостоверении я видела, но теперь уже не помню. Второй тоже был из южан, имени его я не помню.
Они стали допрашивать меня. Я рассказала все о своем пребывании в Москве, даже о том, как поспорила с кем-то и полезла на 12 этаж по внешним балконам. Действительно, днем я совершила такой "подвиг". Причем теперь я уже вспоминаю, что это был не подвиг, а вынужденность какая-то - бежала от кого-то. Отчетливо помню, как я вцепилась в оконную раму на 12 этаже. Висеть у меня еще были силы, а вот на втаскивание себя в это окно уже почти не оставалось. Но я все же из последних сил рванула внутрь и плюхнулась на пол. Потом вскочила и побежала.
Наткнулась на лестнице на тех людей, которые могли бы выдать меня моим преследователям, побежала прочь от них - в обход. А планировка там была такая презапутанная, что я на одних и тех же людей постоянно натыкалась в разных местах.
Тихо-тихо я вошла в проходную квартиру, из которой могла выйти незамеченной через другую дверь, прошла по ней, счастливо миновав встречи с хозяевами. И вышла, наконец, из подъезда. В дверях мне попался один из толстых помощником моих преследователей, но он туго соображал и поэтому ничего не предпринял.
В таких подробностях милиционерам я не рассказывала, конечно.
А потом я шарахнулась в сторону от чего-то невиданного, приземляющегося на крышу гостиницы - металлическое сооружение сложной конструкции с яркими огнями. Милиционеры засмеялись - оказывается, это был такой вертолет. Он завис над крышей и потом развернулся. Тогда и я уже увидела лопасти и успокоилась. Кстати, на этом вертолете меня и должны были отправить туда, куда я хотела.
Все.

URL
Комментарии
2009-02-14 в 01:10 

I`m tender kawaii sinigami_Sorry.It`s incurable..
Здравствуйте. я просто прохожий.. Но, которому почему-то не снятся сны.. поэтому безумно люблю слушать чужие.... поэтому Вас в избранное. Надеюсь не против)

2009-02-17 в 10:49 

geht
Не против ) Читайте на здоровье.

URL
     

В начале было слово. И слово было Сон.

главная