geht
Что это был за город, мне неизвестно.
В компании кроме меня был незнакомый человек со своей подругой. Они были красиво одеты, во что-то пепельно-розовое с белым. Мы втроем спускались с горы на лыжах. Когда-то давно я уже каталась с этой горы. Она тогда была намного опаснее, да и я не так уверено стояла на лыжах. Теперь же мы, будто прогуливаясь, тихонько съезжали с нее вниз. Перед перекрестком с дорогой остановились и этот парень сказал, что всегда мечтал не останавливаться тут, а пролететь лыжами по капотам машин.
Мы почти съехали вниз, когда я посмотрела направо и увидела летящее чертово колесо. Оно летело в воздухе само по себе, слегка наклонившись своей плоскостью вправо. А потом упало вниз. Нам этого не было видно, т.к. оно упало в реку, а над рекой был высоченный вал от старой крепости, на валу - стена. Мы помчались к этой стене, чтобы посмотреть. Я боялась, что на колесе были люди и они теперь упали в реку.
Я чуть было не побежала напрямик по соблазнительной зеленой лужайке /странно, а ведь только что был снег вокруг/, но вовремя притормозила и пригляделась - это было болото прямо у кромки вала. Я его обошла, вторая девушка тоже тут уже была, и мы подошли к стене. В реке уже плавало несколько чертовых колес. Но стационарное колесо на том берегу реки было на своем месте. А эти были какими-то экспериментальными, радиоуправляемыми. К каждому был прицеплен широкой резинкой мобильный телефон в качестве радиосвязи с конструктором. На первом колесе была Нокиа 3210, на втором - 6110. Те двое зачем-то заспорили, на что я сказала, что в ту пору, когда у меня был магазин, мы с братом развлекались тем, что на ощупь с закрытыми глазами определяли модель телефона, так что ошибаться я не могу. Зачем сказала - непонятно. Ведь не было такого. К тому же, когда выловили второй телефон, оказалось, что это 6210, правда, необычной расцветки - серебряный.
На этом мы отвлеклись от колес и пошли наверх к крепостной бане. Там вроде бы нас должны были ждать.
Пока девушка ушла внутрь, а парень болтал снаружи по телефону, я пошла осматривать и фотографировать крепость.
Эту крепость я уже видела во сне. И даже делала снимки. В одном месте со стороны внешней стены была сделана поздняя пристройка. Были выкованы фигурные решетки, выбиты какие-то ступеньки и сделано это было как место отдыха некоей монаршей особы. Сейчас я уже не помню, кто из царей там отдыхал, но в первое посещение крепости мне об этом рассказывали. Кстати, местом отдыха это было названо лишь условно, т.к. царь скорее таким образом, за решеткой, усмирял свою гордыню.
Я фотографировала башенки, стену, эти самые решетки. Трудно было только в кадр все это умещать - деревья мешали. Потом я зашла в башню. По внешним ступенькам можно было забраться к верхушке башни, там - дверь, и внутри уже - старая-престарая лестница вниз. Внутри было полутемно, но все вроде бы сохранено с древних времен в том же состоянии. Я все хотела сфотографировать сани, но почему-то не получалось - я все время нажимала не на ту кнопку фотоаппарата. И из-за этого в строке кода фотографии появлялись два лишних апострофа перед названием фотографии. А в самой строке кода сначала шло название фотографии, потом @, и после нее - технические характеристики кадра.
Я наконец сообразила, что жму не на ту кнопку, но тут пришел служитель крепости выгонять меня - они уже закрывали башню. Я сказала ему, что уже иду, только сани сфотографирую. Сделала наконец нужный кадр и пошла наверх. Вышла наверх, надела свои джинсы и майку салатного цвета. Оказалось, что внизу я была почти без одежды. Так надо, что ли, было... Не помню.