• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

Сегодня во сне летела на самолете из Штатов домой. С посадкой в Берлине. И сидел рядом со мной террорист. Во время одной из промежуточных остановок еще где-то на территории Америки он налепил на внешнюю сторону люка пластид. Сказал, что взорвет это при посадке в Берлине. С собой у него был пластмассовый кейс с мобильным телефоном внутри и еще какими-то проводками. Вот и думали всю дорогу о том, как его обезвредить. Или бомбу обезвредить. Позже оказалось, что у террориста был сообщник: мимо проходил то ли араб, то ли кавказец, кивнул многозначительно моему соседу.
В тот момент, когда террорист отошел на минуту (угрожать пилотам), я рискнула открыть кейс и выдрала оттуда кабель-переходник. Зашвырнула его подальше в другой ряд кресел. Сидевший там пассажир все понял, кивнул мне и спрятал кабель.
Почему-то самолет то и дело взлетал и садился. Причем взлетки ему нужно было очень мало, он буквально с места почти вертикально взлетал (аэробус А-320). В общем, сплошные перегрузки. Устала очень от них. В какой-то момент обнаружила, что из-за давления при взлете я сломала зуб. Никак не могла выплюнуть осколки.
Мы не долетели до Берлина. И даже до океана не долетели. Будильник :(

20:02 

Снился на днях лось, заболевший бешенством. Бежал раскоординированно по дороге, бросался на людей, был опасен. Меня загнал на самую верхушку рябины и бесновался там подо мной, тряся ствол. А я безуспешно пыталась дозвониться спасателям и в полицию, чтобы вызвать помощь. Почему-то сразу после того, как я объясняла проблему, звонок сбрасывался. Тем не менее помощь прибыла. Лося скрутили и вогнали ему четыре дозы снотворного. Уффф! Я слезла с рябины.

21:03 

Снилась история одного древнего благородного племени, дожившего до наших дней. Сначала во сне показали одну из доисторических битв, где люди племени сошлись с чудовищами, напоминающими полуживотных. Т.е. например, человек с птичьими лапами или человек с собачьей головой или человеческая голова на птичьем туловище. Битва проходила на берегу лесного ручья. Врагов разрубали на части, отсекали им головы, ноги, половины туловищ. Племя победило.
Но потом оказалось, что люди из племени тоже оказались калеками: на многие века вперед они рождались без ног или без рук или вообще без половины тела. В большинстве случаев все же без ног были. Все племя ждало того, кто сможет вылечить это проклятие.

Тем временем я с двумя незнакомыми детьми (девочка и мальчик лет семи-восьми) отправилась к этому же племени на помощь. Мы очень долго пробирались пешком по полям, лесам, дорогам... Потом на пути у нас оказалась река с шлюзом. Очень хлипкое и подозрительно шаткое сооружение было. Мы встали на качающийся деревянный плот, вода стала подниматься. И тут оказалось, что оба ребенка провалились под плот в воду. Я открыла деревянный люк на плоту и сунула руку в совершенно черную теплую воду. Под пальцы попадались скользкие водоросли и чьи-то волосы. Но вот я ухватилась за детскую руку и вытащила мальчишку из воды. Снова засунула руку в воду, поймала девочку за руку и тоже вытащила. А потом оказалось, что те головы, что мне там под водой попадались – это тоже люди, живые. Вытащила еще двоих. Оказались они из того же племени, куда мы шли. И дальше мы пошли впятером. Без приключений дошли до места.

И вот в это племя откуда-то издалека (мне даже показалось, что из временнòго далека) пришла долгожданная женщина-восстановительница. Она приделывала к каждому калеке протезы, произносила наговор, и человек уходил. Они все сначала казались этакими цаплями на длиннющих пластмассовых протезах, на которых еще были видны заклепки и сочленения. Постепенно под действием наговора протезы укорачивались и превращались в настоящие человеческие ноги или руки. Таким образом восстановительница вылечила все племя. Выздоровевшим полноценным людям также давался дар лечить других. Да и вообще, силой взгляда что-то менять в окружении (только в лучшую сторону).

12:36 

Побывала на Аравийском полуострове. Потом на самолете через Суфийское (Красное) море в другое государство. Гостиница на берегу моря, солнце и жара-жара-жара. И я ползаю по берегу, собираю ракушки. Среди них попадаются крабовые и осьминоговые лапки. Хорошо... Почти как в отпуск уснула.

12:27 

В этом сне я научилась кататься на лошади без седла. Самым тяжелым было забраться на нее. С остальным уже проще. Правда, непонятно, как ее пришпоривать. Босые пятки на нее не особо-то и действовали. Но кружочек по поляне проскакать удалось. Приятное ощущение.
А потом я почувствовала себя очень слабой и уставшей. И дальше сон продолжается во врачебном кабинете. Ассистент врача измерил мне давление - 90/60. Маловато. И гемоглобин низкий. Снова анемия. Стал выдавать фантастические диагнозы, которые могли бы послужить этому причиной. В какой-то момент я усмехнулась про себя: ему надо палку в одну руку, маркер в другую - и диф.диагноз на белую доску писать. Моей усмешки он не понял - видимо, не смотрел сериал.
А потом пришел сам врач, и они уже вдвоем стали гадать, почему же гемоглобин не задерживается в крови. И пришли к выводу, что в этом виновата деградация шейных позвонков. А именно проблема во втором позвонке левого (!) позвоночного столба. (Оказывается, у меня два позвоночника, идущих параллельно друг другу). Решение они предложили такое: надо удалить второй позвонок, заменить его на змеиный. Через полгода, когда ситуация исправится, поставить мой родной позвонок обратно.
Какие могут быть последствия? Ну, во-первых, полгода жить с головой, наклоненной набок из-за того, что мышцы шеи будут растянуты. Во-вторых, кожа левой половины лица разгладится, и все морщины соберутся на правой половине. Но зато гемоглобин начнет поступать в кровь, и все наладится.
Я дала согласие на операцию. Нашли нужную змею. И почему-то мама начала ее, извивающуюся, разрезать, чтобы достать шейный позвонок. В какой-то момент мама сделала неловкое движение, и змея чуть не укусила ее. Я закричала и проснулась.

22:27 

Во сне съела одну весеннюю клубничину. Совершенно безвкусная и не ароматная. Одним словом, фу.

12:52 

Сегодня во сне побывала на каком-то чемпионате в Израиле, в городке Сале на берегу моря. Жарковато было. В перерыве между играми зашли с кем-то в сувенирный магазин. Там мне зачем-то золотой плетеный браслет купили, а на сдачу можно было выбрать еще что-нибудь. Я увидела сову из матового стекла с красивыми зелеными глазами. А потом из глубины вытащили и вовсе бриллиантовую сову! Она была приделана к куску гранита, и черные брилланты были инкрустированы в хрусталь. И еще одна сова была – просто хрустальная. Тоже очень красивая.
Одним словом, сплошное совиное счастье!

16:38 

Сегодня видела большую и малую гидру (гидр?). Большая похожа на результат преступной связи мурены и барракуды, а малую придется нарисовать – такое я и объяснить-то не сумею.
Опасны смертельно! Если от малой можно было избавиться, просто подув на нее, то большую это только раздражало, и она накидывалась с еще более свирепой мордой. И как только за ночь не съела...

18:38 

Сегодня снились две почти белые вороны, один парашютист и семинар по истории иудаизма. Семинар вела Мария Борисовна Башиева.

16:58 

Сегодня снился закрытый город в мощном полицейском государстве. Город находится на воде, правитель построил большой ковчег, чтобы эвакуироваться перед тем, как взорвать его. Жителей не выпускают. Они должны взорваться вместе с городом. И остается одна ночь перед тем, как это произойдет. Никто не спит, мы собираем вещи, чтобы сбежать. У нас есть самодельный маленький ковчег. Он спрятан за углом дома. Сама два раза привязывала его веревкой, опуская руки в теплую мутную зеленоватую воду. Боялась — вдруг могу увидеть утопленника. Но не увидела.
У нас очень уж большое семейство. Да еще и старинные друзья в гости приехали, еще со времен жизни в пустыне. Я должна была узнать их, но ничего знакомого в лицах не увидела. Мы несколько раз отправлялись на разведку в моторной лодке, и каждый раз за нами увязывался полицейский катер — ну не выпускают из гавани и все тут!
Тем временем подушки, одеяла, одежда, еда и всякие зубные щетки были собраны. Можно отправляться, скоро рассвет. Но родители почему-то оттягивают этот момент. И в какой-то момент становится ясно, что в эту ночь мы не сможем бежать — уже слишком светло.

19:45 

И еще приснились безникотиновые сигареты с изображением лошади на коробке.

19:45 

Приснилась сегодня лекция по нелинейным уравнениям и функциям. 24 страницы конспекта за лекцию. И во всем этом надо разобраться и выучить. Все бы ничего, да только я не знаю даже, существуют ли такие на самом деле.

16:56 

А в этом сне я стащила из заброшенного дома троих щенков. Хоть они были из одного помета, но выглядели очень по-разному. Первый щенок был толстеньким и серым - наверное, вырастет в овчарищу. А два других были гораздо меньшего размера и более изящными. Черно-белыми. Т.е. была вероятность, что вырастут в русских спаниелей. Там, куда я их тащила, было запрещено появляться с щенками, поэтому пришлось их прятать. Но куда?! Как могло прийти в голову спрятать троих щенков в пылесборник пылесоса - ума не приложу. Но зато все получилось: первый щенок (серый и толстенький) собрал на себя основную массу пыли, а два других, видимо, спрятались под ним и поэтому остались относительно чистыми. Так что все хорошо закончилось.

16:50 

Очередной сон забросил меня в заброшенный же город. То ли радиоактивная зараза посетила этот регион, то ли еще что-то подобное. Суть в том, что людей в городе не осталось. А я с командой сталкеров не знаю уж зачем появилась там. И первым объектом был зооаквариум. Понятия не имею, есть ли такое в реальности. Там не было рыб, но были все остальные. И исключительно опасные. Двоих представителей было трудно не заметить: невероятно огромный и толстый пятиметровый крокодил и кит-белуха. Они, конечно, были за толстым прочным стеклом, но все равно так рядом... Скорее всего, зооаквариум был обречен на гибель, т.к. обслуживающего персонала там не осталось, более крупные хищники съели всю доступную мелочь. Я думаю, вскоре кит с крокодилом вступят в схватку.
И страшно, и очень грустно от этого вымирания. Людей вот совсем не жаль.

12:54 

Снилось, что в сервис привезли старый-престарый, годов пятидесятых, бьюик на ремонт. И автослесарь - якобы мой знакомый - позволил даже покататься на нем. Любопытное ощущение. Вроде бы на нем никто давно не ездил - двигатель будто ледяной. На любой передаче, кроме задней, сначала машина ехала рывками. Километров через сорок все наладилось. Очень плавный ход, машина - просто прелесть. Сцепление отрегулировано отлично. В общем, сплошной кайф.

22:45 

А сегодня снилось, что я снова в Испании. На этот раз я была в столичном музее искусств. И запомнилась оттуда только выставка нефритовых фигурок.
А потом я прошлась по набережной канала. Набережная называлась Uveren. И заглянула на концерт африканских ударных инструментов. Прошла на галерку и оказалось, что там тоже стоит один микрофон и за ним стоит музыкант с бубном. Я подобрала с земли скрипку и отошла подальше. И в какой-то момент музыканту нужно было быстро сменить инструмент. Недовольно фыркая, отобрал у меня скрипку :)

11:04 

В эту ночь меня занесло в Америку. Наверное, в США, хотя не уверена. Мама тоже со мной была. Один знакомый дал мне с собой деньги на трамвай, чтобы мне не искать там сразу с поезда ничего. А билетик трамвайный стоит 500 000 долларов. Вот так-то. Доехали мы до большой библиотеки, совмещенной с книжным магазином, и там разделились - я осталась в библиотеке, а мама куда-то по своим делам пошла.
Номерок в гардеробе - десятицентовая монетка. Инфляция в стране такова, что производство номерков становится бессмысленным.
Я гуляла по огромному зданию, разглядывала все - очень любопытно, тихо и пахнет новыми книгами. И в какой-то момент у меня образовалась дырка во сне - не помню, что за автомат был, почему он мне выдал четыре миллиона долларов, но суть в том, что у меня вдруг ни с того ни с сего образовалось в кармане четыре монетки по миллиону долларов. Кажется, это была ошибка автомата. Ну и ладно. Я с восторгом думала о том, сколько же можно будет сейчас накупить книжек... Оставить пятьсот тысяч на обратный трамвай.
И дальше я решила выбрать не скупясь самые дорогие альбомы по искусству. Пошла искать. Тяжелые такие фолианты, на две тысячи страниц. Но все какие-то кубисты, дадаисты, абстракционисты. Не хотелось мне их. И тут я наткнулась на полку с 17 веком. И там - очень небольшой с виду альбом Вермеера. Но что это был за альбом - мама дорогая! Ну вот просто умереть не встать от восторга! Там каждая страница - отдельная картина. Причем не репродукция, а оригинал. На каждой из них сзади крепление для того, чтобы можно было повесить на стену. Страницы, к которым прикреплены картины, напоминали на ощупь самодельную бумагу - шероховатую, мягкую, белый цвет с примесями. Странно только, что картины были в основном светлых тонов, хотя я знала, что Вермеер темноват. (Надо будет пересмотреть).
Вот такой альбом я и приобрела на свои четыре миллиона долларов четырьмя монетками. И пол-миллиона на трамвай осталось.

12:56 

Этой ночью занесло меня за Полярный круг. Где-то на между Россией и Норвегией, в вечные льды. Сначала я проделала маршрут по гугл-карте, под стрелкой мыши вспыхивали сигнальные огни аэропорта. А потом уже самолет, костры с желтым огнем и с красным, облет береговой линии по границе замерзшего льда. Страшновато было на низкой высоте. А потом уже и выгрузили меня с ящиками в этот жуткий холод. Было у меня там какое-то конкретное задание. Потом я должна была собрать аппаратуру в ящики и дождаться самолета.
Я задание выполнила, аппаратура у меня вся в ящики не поместилась - пришлось выкидывать что-то. Но вот зачем-то мне понадобился белый медведь. Ведь знаю же, что опасный. Нет, зачем-то я к нему все же лезла. Причем я будила его, а сама потом сматывалась под тигровую шкуру - заматывалась в нее с головой. Только слышно было, как медведь царапает ее снаружи когтями. И так несколько раз - разбудить, спрятаться под шкуру, дрожать от страха.
Тигровая шкура была слишком теплой для майской ночи - проснулась вся в поту.

11:41 

Ну вот, наконец-то, новые горизонты во сне! Этой ночью я была в Мадриде. Как обычно, почти без денег, без ноута, без интернета, но с телефоном.
Было у меня несколько свободных часов. Я гуляла почему-то по самому центру, где были сплошные рекламные щиты, машины, широкие улицы и очень яркое солнце. Все никак не могла придумать, чего бы мне такого интересного посмотреть. Ни в инет не залезть, ни позвонить... Но вот на одной площади я наткнулась на огромный музей искусств. Это было как раз то, что нужно. Музею принадлежали два здания - Том 1 и Том 2. В первом томе было искусство со времен античности - в раскрытые двери были видны статуи. Старичок-служитель сказал, что это Столичный музей, в том смысле, что в нем собраны те вещи, которые раньше хранились в различных столицах мира. А во втором томе - современное искусство. В музее было и кафе. Я заранее на всякий случай спросила, сколько там стоит кофе, чтобы знать, могу ли я рассчитывать на кафе после музея или нет. Бармен пришел и сказал, что от 7 до 17 евро. Ну ничего, терпимо. Саму экспозицию музея не помню. Статуи и статуи. Ничего запоминающегося. А вот в кафе зачем-то оказались сокомандники. Тоже пришли кофе пить. Приятно было разговаривать с барменом - ни он, ни я не понимали друг друга, но при этом все просьбы были поняты правильно. А потом я отошла за столик со своей чашкой - аромат кофе заполнил все кафе. Кайф!

Во второй части сна мне снилась Полтава, бабушкин двор. В нем растет огромная акация. Так вот, на той акации неясыть устроила гнездо и вывела там неясытят :)
И повадилась в гнездо шастать лисица! Застала я как раз тот момент, когда она что-то трескала в том гнезде. Рядом сидели перепуганные подросшие совята. Я начала швырять в лисицу шишки, но все никак не могла добросить - попадала в совят. Они корчили смешные рожи. Лисицу, наконец, удалось прогнать оттуда, но под деревом я нашла двух выпавших совсем уж крошечных совят. Я подняла их и понесла в дом. Какие царапучие у них лапки! Еще подумала, что теперь можно будет завести свою сову. Как будет здорово. А потом около погреба я увидела еще одого птенца - какой-то диковинный попугай, ярко-желтый, с большим клювом. Зная, что он будет клацать больно своим клювом, я нашла большие кожаные перчатки и стала его ловить. Но он все время почему-то залетал в паутину и не давал мне дальше пройти. Паутина была премерзкой.

17:11 

Снится колхозное поле, засеянное чертополохом и репейником. Вдали за этими грядками мычит стадо недоенных коров. Надо по очереди как можно быстрее их всех подоить. Некоторые колхозницы пропалывают этот чертополох. Кажется, следовало взять с собой парочку репьяхов, чтобы прицепить корове на хвост - им это приятно.
С одной коровой я справилась хорошо - молока полведра было. А вот вторая почему-то превратилась в козу. И как ее доить - не понятно. Ведро под нее не подставишь, есть только стакан и ванна. Выход был найден: поставила козу в ванну и прямо туда ее подоила. Потом стаканом вычерпала все молоко в ведро. На дне ванны почему-то оказались морские водоросли.

В начале было слово. И слово было Сон.

главная