• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Гуляли с братом по лесу. Грибы, что ли, искали..
Потом из глубины леса стали появляться волки. Довольно много. Семь? Не сосчитать. А лес - хилые полуусохшие невысокие сосенки. Залезть на них невозможно. Чуть дальше - просека, а за ней - одна большая сосна. Она тоже высохшая, и ветки у нее начинают расти высоко. Но, может, хоть там удастся спастись.. Мы помчались к этой сосне. Но, выбежав на просеку, увидели в отдалении, гораздо ближе к волкам, человека, который стоял, прижавшись спиной к столбу. Волки уже подбирались к нему. Мы побежали к нему и встали рядом. К столбу были прислонены какие-то замысловатые сельскохозяйственные (как я думаю) орудия на длинных ручках. Нечто среднее между лопатой, мотыгой и граблями. Мы с Женькой схватили по одному такому девайсу и начали размахивать ими перед носом у волков. Я дотянулась даже до пары волков, но ощущения удара не было. Почему-то волки испугались (или передумали) и убежали.

22:28 

Один из летних снов. Снова про башню.
Я - у себя дома. Да только дом этот - двухэтажный, с широкой полукруглой лестницей. Освещение сумеречное, поздний вечер.
Я спускаюсь со второго этажа к только что пришедшим гостям. Останавливаюсь, не доходя нескольких ступенек. Я их узнала. Видела уже раньше во сне.
Три молодых человека, братья. Все трое - яркие брюнеты. Волосы даже синевой отливают. Очень худые, высокие, с тонкими чертами лица, а сами лица - удлиненные.
Они - птицы. И они пришли меня убить. За то, что я когда-то убила их брата-ворону.
На двух хлипких столах стоит высоченная башня. Она пошатывается, потому что высота столов разная. На эту тонкую башню мне предстоит влезть. Чтобы искупить - как мне они сказали - свою вину. Но я понимаю, что это только хорошая мина при плохой игре. Я же все равно погибну. Просто гибель моя якобы выглядит, как спасение. Я начинаю залезать на башню... Хорошо помню эти ощущения. Столько раз повторялись.. Молчаливый ужас перед падением.
Я добралась до верхушки башни и, конечно, сорвалась вниз.
Рухнула на каменный пол и от этой боли проснулась.

22:15 

Видимо, я слишком много думаю о собаке, которую мне подарили.
Вот и наснилось.
С этой собакой, уже выросшей (хотя и щенок лабрадора - вполне, по моим ощущениям, огромная собака) мы гуляли по дендропарку в Голливуде. С нами был какой-то провожатый их числа знакомых мне актеров. Ландшафт был интересным для меня, я чувствовала себя там очень комфортно. Потом мы выбрались на открытую площадку, где была какая-то тусовка. Прямо на земле были расставлены еда и напитки. Ну, и вот тут моя собачища опозорилась. Оставила свою кучу рядом с только что приготовленным мясом. Пришлось все это собирать в пакет и выкидывать. Очень жаль было мяса.

12:53 

Сегодня гуляла по Таллинну

21:26 

Приснилось, что мы всей семьей переехали жить в Англию, в Саутхемптон. Там нам достался большой темно-розовый дом у дороги. В первый вечер после приезда распределяли комнаты. Мне досталась было большая и светлая, но с окнами на дорогу, и я решила поменять ее на противоположную темную сторону дома. Но зато там тихо. Еще нам принадлежал большой фркутовый сад. И там тоже стоял дом. Поменьше.
Ходила по городку и думала о том, как я об этом расскажу своим друзьям.

12:25 

Что это был за город, мне неизвестно. читать дальше

00:16 

Я лечу на пассажирском самолете. Я в составе экипажа - бортовой врач. Самолет летел на огромной высоте, в иллюминаторах был слепящий свет. Я прохожу по салону, наблюдаю за пассажирами, кому-то даю лекарства. На мне униформа цвета "пепел розы". Через некоторое время я почувствовала, что днище самолета за что-то задевает, слышен хруст. Взглянула в иллюминатор - там стало все грязно-белым, самолет скребет брюхом по глыбам льда - мы как-то незаметно практически упали в Северно-Ледовитый океан. Поверхность очень неровная, везде острые куски льда, торосы, разломы во льду. И из тех разломов выныривают акулы! Они жадно покусывают острые края льда и ждут, пока самолет окончательно рухнет.

23:00 

Хочется горестно комментировать сны. Хотя я с самого начала решила этого не делать. Но выводы так очевидны...
Мне снились полчища отвратительных насекомых. То, что мне более всего ненавистно в жизни. Тараканы стройными рядами маршировали по моей комнате. Обычные, черные, рыжие.. За ними выступали побольше и повыше насекомые. Такая же мерзость. Вот ползет мерзкая фаланга-самка. Она натыкается на огромного полосатого паука, кажется, тарантула. Они то ли дерутся, то ли совокупляются. Я в ярости бросаюсь на них и давлю ногами. После этого, почти не помня себя от злости, начинаю давить остальных и поливать их дихлофосом. Продолжаю давить одуревших насекомых ногами. А через мою кровать, оставляя за собой ровные мокрые полосы от дихлофоса, ползут тараканьи детеныши. Точно так же, ровно, не сбиваясь с перпендикулярного кровати курса. Они проползают до конца. Остатки я сметаю с простыни, она высыхает... И я спокойно (!) ложусь в эту постель и засыпаю...

20:11 

Бешенство из реальности пробирается и в сон. Сегодня в ярости терзала жалюзи, не желавшие подниматься.
Работа с учениками тоже в сон вмешивается теперь. Что-то сломалось, наверное.
Что ж, подождем отпуска.

18:50 

Рыбный порт. Грузчики по колено в воде грузят на пристань мешки с рыбой. Раскачивают и забрасывают. Я сняла с сетки двух крошечных рыбок, чтобы отнести кошкам.
С другой стороны пристани в воде много-много мелких рыбок. Шеда вырвалась из рук, нырнула в воду и стала охотиться на рыбок. Прямо в пасть ловила. Я отнесла тех двух рыбок Чине, она взяла их в рот, но сразу же выплюнула.

Глупо как-то.

12:36 

...обрывки одни... по мотивам рассказа Д. Липскерова "Осени не будет никогда".
Я состою в специальной диверсионной группе. Диверсии проводятся в бассейне в то время, когда он полон людей. Вернее, сами диверсионные задания не помню. Они были все-таки за пределами бассейна. А вот возвращение на базу - только через бассейн. Нужно поднырнуть под всех, причем на глубину 0.3 метра от дна, потому что на глубину 0.6 метра доныривают спортсмены. А пересекаться с ними нельзя. Нырнуть нужно всей группе сразу, потому что в дне люки открываются на какие-то секунды, и все должны успеть проскочить в них. В очередной нырок меня заметила тренер детской сборной и закричала: "Смотрите! Черная крыса!", а я заметалась по бассейну все на той же глубине 0.3. Было много народу, ни с кем нельзя было соприкоснуться. Да и не должны были они меня видеть на той глубине. Как-то я от них ускользнула.
"База" - это огромное техническое сооружение, уходящее на 200 этажей вниз. Нигде нет сплошных перекрытий и полов - только балки. Настелены они в шахматном порядке - так, что нельзя видеть всю глубину сверху. Но если посмотреть сбоку, то сразу понятно, что неверый шаг по одной балке - и вот он уже, двухсотэтажный полет вниз. По периметру этого здания идет галерея шлюзов, где слева - прошлое, справа - будущее. И в качестве сторожа там сидит обыкновенная старушка. Я сижу с котенком на ступеньке перед шлюзом. Он вертится и все время норовит соскользнуть с балки вниз. В какой-то момент я его просто ловлю за лапу. Потом открылись два узких люка, куда нам с котенком надо было протиснуться. Люк сантиметров 25 в диаметре. С котенком - понятно, ну а как я туда пролезу? Я заглянула туда - там глубоко-глубоко на дне виднелась мутная вода. Вот туда и надо было упасть.
А потом я показывала кем-то сделанные фотографии Тине. "А ландыши там турецкие или уже распустились?" И мы долго разглядывали на маленьком снимке, распустились ли ландыши.
Было там и несколько водопадов - узких и высоких. Много свежей нежной зелени и желтых цветов.

15:28 

Работа, к счастью, снится редко.читать дальше

21:30 

Я из тех, кому снится северное сияние и перерезанные трамваем люди в одном сне.

00:38 

Проводила эксперимент. Что будет, если съесть 25 таблеток гашиша. Темно-розовые, без оболочки, были рассыпаны по столу. Запила водой из чайника с мыслью "буду умирать - выплюну".

А позже я переезжала. И на случайно подвернувшейся машине перевозила свой рояль. Сама грузила его на машину и с машины. Было что-то еще там, но я не поняла, что. Этого я не касалась.

22:30 

Сон о том, как следует провозить наркотики через границу.
Ответ: в сыре бри. Желательно, повонючее.

С подругой и ее семьей едем в машине к эстонско-латвийской границе. В дороге ее годовалый сын Сашка, играя со мной на заднем сиденьи машины, обдул мне джинсы. Кое-как сушилась салфетками. Перед границей мы вынуждены были разделиться, так как плесневый сыр мы все-таки забыли, и подругин муж не мог провезти наркотики через границу. Мы с малышом вдвоем перешли границу и через какое-то время оказались на окраине какого-то города. Был проливной дождь. Сашка был совсем плохо одет, сидел на мне, как коала, и был совсем не тяжелым. Мы пришли к старому деревянному заброшенному дому. Он был уныл и ужасно сер. Но там хотя бы не было дождя. Через заросший сад мы прошли к дому.

16:56 

...пока помню...
Вчера прошла тест "какая ты сотона". ну и приснилось. )

...по замку к вечеру разнеслась весть о том, что может прийти сатана. Надо от него как-то спасаться. Все вместе стали запирать высоченные тяжелые двери на тяжелую цепь. К этим дверям придвинули всю мебель, все сундуки, что были в холле. И вот, почти все сделано. Дворецкий, который нам помогал, проскользнул к самой двери и снял цепь...
Первая мысль: "он нас предал! он вместе с сатаной". Но через мгновенье пришла правильная мысль в голову: это и есть сам сатана.

20:47 

...а сегодня мне снился ты. У меня был жар, и ты положил свою прохладную ладонь мне на лоб. А я остывала и целовала каждый твой палец. Я люблю тебя во сне.

01:09 

Я шла через пять рек в Африку. То есть, сначала я шла просто к Волге. Проходила по длинным мостам через реки, которые становились все шире. Предпоследняя река называлась Итверь. И вот я пришла к Волге и побрела медленно по ее берегу, всматриваясь в противоположный. Через какое-то время мне стало ясно, что на той стороне - Франция, которую я перешла всю пешком. Значит, теперь я - в Африке. На берегу этой реки /которая стала больше похожа на море/ были люди, дети. И чуть подальше в воде стоял слоненок. Он почему-то не мог никак напиться. Я позвала его и дала в руках морской воды. Сначала он отворачивался, а потом стал пить из рук у меня. Так я его поила три раза, и на третий раз он превратился в маленького бегемота, размером с небольшую собачку.

13:40 

Я побывала в Чилийских Андах. Это была горная цепь причудливой формы - в виде подковы. На восточной внутренней стороне "подковы" находилось два монастыря. Один из них - очень маленький, возможно, это какая часть от большого. В полной темноте светился этот маленький монастырь теплым домашним светом. Мы вышли оттуда с братом, сразу оказались внизу, под горой. И должны были обойти эту всю "подкову" по внутренней стороне и вернуться обратно. Горы были с очень крутыми склонами, с острыми скалами. Карабкаться по ним было невероятно тяжело. Мы добрались почти до середины, когда снова оказались у самого подножья. И под ногами оказалась река с хрупким льдом на воде. И почему-то я теперь взвалила на себя брата /ведь я гораздо легче, меня лед выдержит/, и мы стали перебираться через этот лед. Он выдержал, ни разу не треснул. И через полночи мы добрались до западного окончания гор. Там спустились вниз и по короткому участку дошли обратно до нашего маленького монастыря, до двери, до которой надо было еще карабкаться вверх. Дверь можно было открыть совсем немного - сразу под нею была отвесная скала. Дверь открыла нам мама. Сначала ей передали обломки камней, которые мы насобирали по дороге, потом туда протиснулся Женька, и следом - я.

13:13 

Странная эпопея выезда в Швецию. Вроде бы когда-то я через консульство собирала анкеты неженатых мужчин, с которыми можно было бы уехать в Швецию, выйдя за кого-то из них замуж.
И вот через довольно большой промежуток времени приехали два человека, с которыми можно было бы туда уехать. И были это братья Gibb из группы Bee Gees, Барри и Морис.
Т.е. я из письма консула все это знаю - о рассылаемых списках и прочем. На деле же я просто встретилась с обоими братьями. И ясно, что люблю обоих. Но Барри, конечно, больше.
И странный такой день был. Очень нежный, ласковый. Немного грустный. Потому что я все-таки должна кого-то из них выбрать.
И вот я с Барри пришла в консульство. И консул /чопорная сухая тетка/ пытается доказать ему, что я не люблю его на самом деле, а делаю все по рассчету, чтобы просто уехать в Швецию. И в доказательство показала ему списки кандидатов с моими (?) пометками.
А мне просто не до этого. Я влюблена, и мне очень хорошо от этого.
Думается, Барри консула тоже не слушал.

В начале было слово. И слово было Сон.

главная