• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Снится мне... читать дальше

19:44 

Сегодня во сне была в Кейла-Йоа. читать дальше

01:05 

Приснилась Зара Григорьевна Минц.

20:18 

Про пассатижи.
читать дальше

09:36 

Вот уже второй четверг подряд снится что-то о смерти. читать дальше

09:33 

Сегодня я снова была в Индии во сне. Меня сопровождала индианка. Мы искали место, где можно было бы искупаться в Ганге. Я помнила о том, что несмотря на то, что внешне река кажется чудовищно грязной, донные серебряные источники очищают все же воду. Берег, по которому мы гуляли, был пустынным. В прозрачной воде я то и дело находила какие-то вещицы. Там был "язычок" от застежки-молнии в виде герба, пластиковая катушка прозрачных английских ниток, греческий динар и еще что-то. Что-то я отдала девочке, что-то выбросила обратно в реку. Вода была очень чистая, прозрачная, спокойная и приятная. Мы брели по колено в воде дальше, к повороту реки. И там вдруг открылся вид на нефтеперерабатывающий завод - танкеры, платформы, пятна нефти на воде. Я в ужасе выскочила из воды и напустилась на девчонку с возмущением. На что она мне очень спокойно объяснила: "Ну, ты же хотела безлюдный берег, вот и получила. А чистый пляж - вон на той стороне". А на той стороне была тьма-тьмущая народу. Как водится, индийцы, купающиеся прямо в белой одежде. Конечно, мы туда не пойдем.
Мы вернулись домой. Девочка пригласила меня на народный праздник. Научила, как надо правильно надевать сари (правильно получилось очень развратно), и мы пошли на площадь. Там играла музыка, продавались всякие сладости и проходили разные соревнования. Отдельно для мужчин и женщин. Например, женщины соревновались в том, кто дальше прыгнет с крыши. Прыгали они на деревянный настил. Очень громко. Я подумала о том, что это должно быть очень больно. Другая группа соревновалась в прыжках через барьер с боковым сальто. И тут я увидела принца. Он тоже прыгал. Он был очень красив. Позже оказалось, что он знаком с этой девушкой, которая меня сюда привела. Потом он привел какого-то английского жадного лоха, и дальше мы уже ходили на празднике вчетвером. Над англичанином все время потешались, пользуюясь его доверчивостью и жадностью.
А что было дальше, я не буду рассказывать.

17:10 

Дело происходит в индийском городе, в отеле "Ка-Риат". Там долгое время базировалась подпольная печатная мастерская. Дошла весть, что кто-то сдал полиции местонахождение типографии, поэтому надо срочно спасать информацию. Информация хранилась на маленькой детальке в каждом печатном станке. Нужно обойти их все и вытащить из-под иголки эту детальку в форме продолговатой пуговицы. Я набрала половину коробки таких "пуговиц", когда пришел главный индиец и сказал, что нужно быстро сматываться. Причем пуговицы с информацией нужно оставить ему.
Я прикрыла пуговицы коробкой с лекарством. Когда на выходе индиец велит мне оставить коробку, я показываю ему лекарство и говорю, что это для его дочери. Пуговиц он не заметил и поэтому дает мне уйти.
Попутно я сметаю и собираю в мешок рассыпанную на полу пшеницу. Награда за эту работу - сама пшеница.
За этит действиями я потеряла много времени, поэтому уйти через дверь я уже не могу. Индиец показывает мне узенькое окошко под потолком, но я же в него не пролезу, как его маленькая дочка. Тогда он ведет меня в угол комнаты и показывает замысловато замаскированный лаз. Я открываю его и вижу бездну под ногами. Лаз - на высоте двухсот метров над землей. И спускаться нужно было бы по беспорядочно выступающим кирпичам, которые наверняка будут крошиться и обваливаться под руками и ногами.
Как я выбралась - не помню. Но точно не через этот лаз. Потом я оказалась в городе. Гуляла, любопытничала. Нужно было возвращаться, и я остановила какую-то девушку, чтобы спросить, сумею ли я доехать до отеля на такси. Она подтвердила, что за один-два доллара они меня смогут довезти. "Но как ты будешь, интересно, с ними разговаривать? Неужели на русском?" На что я ответила, что английский я знаю, и уехала.

16:45 

Опять-таки снился поезд.
Сначала я ехала в Полтаву. Не доехав пару сотен километров, я вышла из вагона проветриться и опоздала вернуться. Служащая станции бежала вслед за поездом и размахивала желтым флажком, но машинист не увидел ее. Она вернулась и сокрушенно сказала, что без телефона она ничего не сделает.
Следующий поезд должен был проходить тут только через полтора дня. А у меня ни денег, ни вещей. Только чужой мобильный телефон-раскладушка. Я попыталась набрать там смс тем, кто остался в поезде, но кнопки были дьявольски неудобными, и я плюнула на это дело. А на станции меж тем была чужесная погода. Было не слишком жарко, ярко светило предвечернее солнце, и было очень-очень тихо.

А через два дня я въезжала на другом поезде в Киев. С левой стороны город поднимался вверх, весь в куполах и соборах. А справа было море. Проехали короткую жанровую сценку: за высоким парапетом присели на изготовку военные с автоматами - выполняли операцию по захвату террористов.
Спустя какое-то время я поняла, что море это - Каспийское. Я и гуляла по берегу, и заходила в воду и плескалась на мелководье. И постоянно рядом были две акулы-касатки. Вроде бы и опасные, из воды все повыскакивали, но я их не боялась. Только на следующий день я заметила, что они поцарапали мне тыльную сторону ладони. Несколько неглубоких царапин и все.

16:38 

Приснилось в поезде, что еду я на поезде. читать дальше

10:33 

Встретилась во сне с Никой. Зашли в кафе поболтать. Она пошла заказывать себе кофе, а я протянула ей 25 крон - "Заплати за то, чтобы мне дали с птицей пообщаться".
В кафе была розовая птица, с которой действительно можно было "пообщаться" - протянуть ей руку, чтобы она поцокала легонько кожу. Вроде бы имеет терапевтический эффект. Мне дали короткую синюю ручку. Ее я должна была спокойно протянуть птице, чтобы та не боялась. Ну, а она потом бы поклевала меня.

15:06 

Мы с мамой стоим у окна и переодеваемся в водолазные костюмы. Почему-то они выглядят, как боди. И устройство для дыхания называется противогазом и болтается на короткой веревочке справа. А окно это - под водой. И вообще это Балтийской море. Только выглядит, как огромное помещение с голубыми стенами, залитое водой. Мы надели, наконец, костюмы и пошли по дну вперед. Прошли несколько метров и увидели шесть зеленых фанерных фигурок. Три стояли спиной к нам, три - лицом и на двадцать метров дальше. Я догадалась, что это - граница с Финляндией. И мама сказала, что впереди уже виден первый остров Хельсинки. Фанерные фигурки - это пограничники. По трое с каждой стороны (в центре фигурка потолще - начальник). А те двадцать метров между ними - нейтральные воды.
Поскольку мы слишком близко подошли к границе, то служба заволновалась: над водой пролетел сканирующий аппарат в виде бледной серебристой спирали с винтом наверху. А потом появилось начальство. Часть разговора я уже не помню. Но когда нас отпустили с миром, я спросила у пограничного начальника, нет ли у них работы для меня. Перечислила языки, какими владею. Он сказал название организации, в которую я должна обратиться в Таллинне. Через нее нужно было начать оформление на работу. Не помню названия...
А на следующий день мы с мамой пошли на море. Просто шли вдоль берега. В летнем кафе сидел Роман с двумя Татьянами. Мы поздоровались, и я попросила меня предпредить, если тот пограничный начальник будет меня искать. Они, вроде бы, знакомы.
Мы пошли дальше. Я обратила внимание на то, что купается лишь один ребенок. Сказала, что вода, видимо, очень холодная. Кто-то вдалеке ответил, что десять градусов всего. Я вошла по щиколотку и решила, что я могу искупаться все-таки. Не так уж и холодно. Сняла рубашку, хотела отдать маме, но она отошла подальше и совсем не слышала, что я ее зову. Пришлось просто кинуть рубашку на камни. В кармане звякнули очки, стукнувшиеся об камень. Кто-то рядом со мной еще был... Он подумал, что очки разобьются, и мне стало немного стыдно.
Море было довольно неспокойным. Волны были высокими и покрывали все привычные прибрежные камни "с головой". На одном камне сидел мальчишка. Я все-таки нашла место поспокойнее и поплыла. Как там было хорошо... С таким удовольствием в прозрачной прохладной воде плавала. Подальше от берега она была совсем спокойной. А потом меня что-то под левую руку толкнуло, я обернулась и увидела огромного осетра. Он подлез своей колючей башкой под руку ко мне, и мы вот так до берега и доплыли. Когда я его в руки брала, ощутила, что башка у него пустая и легкая.
А на берегу ко мне подскочил боксер. Вокруг шеи была замотана замысловатая цепочка. Я взяла его и повела в кафе, где сидела мама со своей приятельницей. Прицепила боксера к пустому стулу, зная, что он тут же за мной рванется и все опрокинет. Маме я сказала, что, кажется, знаю, чья это собака, и что я пойду позвоню хозяйке.

18:15 

Я потеряла свое ярко-алое платье во сне

11:35 

Снится мне телефонный звонок.
/начала писать и сразу же вспомнила, что это был за голос/
Так вот...
"Здравствуйте, это Татьяна", - говорит мне мужской голос. /Сейчас вот выяснилось, что это голос моего массажиста был/
"Ну, здравствуйте, Татьяна", - отвечаю я в недоумении. Пытаюсь вспомнить, как же зовут этого человека... У меня же даже есть в телефонной книжке его номер. Валерий, кажется.. Но тут он исправляется: "Вернее, не Татьяна, а ее любовник".
Почему было не назвать имя?..
И тут я подскочила, потому как поняла, что проспала. На час опоздала на работу.

А до этого мне снились русские дружины Дмитрия Донского.
Мы пришли все вместе к городищу на берегу моря. В общем, жители будто бы были даже рады и сдали без боя город. С несколькими воеводами мы вышли на высокий берег моря. Я увидела ритуальный столб, украшенный рисунками - ярко-голубые стилизованные черепа.
Полагалось этот столб отдать завоевателю городища, т.е. Дмитрию Донскому. Я выдернула эту дровеняку и метнула вниз, к воде, туда, где стоял сам Дмитрий. Он стоял по колено в морской воде и охотился на бобров. Вода в море была очень прозрачная, и хорошо были видны заросли водорослей, утыканные копьями - видимо, бобры там имели обыкновение ночевать.
Дмитрий проделал какие-то манипуляции с ритуальным столбом /теперь - копьем/, и к нему подплыл небольшой бобер со светлой шкуркой. Он плыл совсем под водой и казался маленьким и очень плоским. Только характерный хвост выдавал в нем бобра.
А когда он высунулся из воды под действием копья, то оказалось, что он темно-коричневый.
Дальше уж и вовсе чудо было. Бобры вдруг стали выходить из воды, шкуры их потемнели, а сами они стали вырастать в размерах до величины небольших мамонтов. И таких бобромамонтов по всему морю было много.
А в другом сне был какой-то сумбур. Помню только одну свою фразу: "Перестань мне сниться! Ты мне жить мешаешь!"
Снилось, что я спала вроде бы и в своем доме, но одновременно будто бы в гостях. Проснулась и первым делом из окна увидела монастырь св. Бригитты. Он в Таллинне. А я - в Тарту. Эта задача мне была не по зубам, и я снова уснула.

14:34 

Удивляюсь людям, которые умеют видеть во сне именно того, кого хотят увидеть. читать дальше

11:28 

Сегодня во сне я собиралась пойти смотреть футбол. Мы собирались всей командой в каком-то баре. Я долго перебирала дома одежду - мне зачем-то нужно было из приличной и привычной одежды переодеться. Оделась в итоге во что-то легкомысленно-кружевное. Синее с белым.
Дошла до бара, а он оказался в музее минералов. И пока еще матч не начался, я прошла по пустым залам и коридорам. В очередном зале стоял обычный холодильник. Я заглянула туда и нашла там три кусочка минерала под названием "холодная мята". Он был зернистым и состоял из двух частей - непрозрачной светло-серой и прозрачной темно-серой. Каждый из кусочков был упакован в полиэтилен. И еще на полке лежал небольшой осколок этого же минерала, без надписи и упаковки. Кажется, я вознамерилась его утащить..
Потом я дошла до "бара" - он оказался вовсе никаким не баром, а концертным залом. В дверях столкнулась с кем-то из своих, мне сказали, что где-то там уже остальные сидят. Пробралась между рядами стульев, нашла и.. все на этом.

19:01 

Необычной компанией поехали на пляж в другую страну. Супружеская пара, якобы моя подруга и я. Никого из них я никогда не видела.
Детали поездки уже все забыла, кроме одной: девушка из этой самой супружеской пары умерла у меня на руках. Сначала мы получили известие о том, что она заболела странной болезнью, мы все быстро приехали на пляж. А там она лежит на песке, еще живая. Я обняла ее, стала что-то говорить, и через несколько минут она умерла. А потом мы положили ее в чемодан. Она была удивительно тонкой при жизни. Поэтому без труда уместилась в чемодан. Я еще подумала, что у нас будут проблемы на таможне, когда чемодан будут просвечивать.. Но дальше этого мысль не пошла.

23:07 

Снится ночь без единого фонаря. Кроме того, я еще и глаза не могу открыть - так сильно хочу спать. Мне нужно уйти домой. По тропинке наискосок через палисадник, мимо пятиэтажки. Но там настолько темно, что я ничего не вижу. Когда мучительно открываю немного глаза, то слегка нащупываю тропинку. Наконец, с трудом, я выхожу на дорогу. На ней тоже ни одного фонаря. И я, закрыв глаза, иду по разделительной полосе и думаю о том, что если сзади поедет машина, то она непременно меня задавит - меня же тоже не видно, и она тоже будет без фар. И вдруг я выхожу в круг света - один фонарь все-таки горел. Под фонарем молодой парень отбивается от девчонки-брюнетки. Она его кусает, а он кричит по-английски: "Чего ты меня кусаешь?! Ты португалка что ли?"
Она и правда на португалку похожа.
В диком страхе я побежала быстро вперед, пока меня никто не заметил. Но она все-таки меня заметила и помчалась следом. Я зацепилась за скамейку и упала. И тут она меня мгновенно догнала и укусила за руку.
Проснулась от страха.

03:54 

Две семьи - наша и чья-то чужая - участвовали в неком конкурсе и победили. Заняли соответственно первое и второе места. В качестве призов нам были подарены наборы хрустальной посуды изумительной красоты. Они были на высокой полке в большом зале, залитом солнцем. Там еще был старый паркетный пол.
Я такого великолепия никогда и нигде не видела. Тончайшая резьба по тонкому стеклу, рисунки и напыление темно-серого и коричневого цвета. Абстракции и пейзажные мотивы. Все было сделано с филигранной точностью и отличалось хорошим вкусом. Мы с папой даже звякнули двумя стаканами, чтобы послушать этот нежный и мелодичный звон. По звуку можно было настраивать музыкальный инструмент - настолько точной была его частота. Откуда-то я взяла, что дирижер может с помощью особого щелчка по стакану давать оркестру "ля".

P.S. А утром оказалось, что сон этот имеет очень нехорошее толкование. Я расстроилась...

20:48 

Нашла сегодня во сне пузырек духов "Phaeton". Интересно, есть ли такие на самом деле?

12:24 

Сегодня прыгала с парашютом.
Как вываливалась из самолета - не помню. Странно, что самый страшный момент промелькнул мимо. Мягко-мягко так легла на небо в свободном падении. Самолет летел выше облаков, поэтому сначала мне почти не было видно землю. Потом я нырнула в облака и увидела под собой землю. Думаю, тысячи две с половиной подо мною было. Потом начала ускоряться. Высотомера у меня не было, а чувство собственной высоты я давно потеряла, т.к. давно не прыгала. Секунд тоже не считала. В общем, момент для кольца выбрала наугад. И почему-то стала его дергать одной левой рукой. Это было и неудобно, да и сил у меня не хватало. А земля уже - вот она, совсем рядом. Наконец, двумя руками я его выдернула, почувствовала, как меня рвануло вверх. Раскрылся. Все в порядке. И я очень мягко приземлилась. Впрочем, как и обычно.

В начале было слово. И слово было Сон.

главная